Bluder Ragi Kukus

 Food Lovers....
Bluder itu identik dengan Arak Manis dan proses Panggang. Tapi karena sekarang Arak Manis agak susah didapatkan maka solusinya adalah penggunaan Ragi, dan saya juga coba proses Kukus. Ternyata aroma dan teksturnya lumayan mirip dengan penggunaan Arak Manis.
Oh iya, antara kukus dan panggang juga ada yang khas. Pada proses pangggang, aroma dan rasa margarin itu lebih kuat dibanding pada proses kukus.
Mana yang lebih uenak ? Kembali pada lidah masing-masing. Beda lidah beda rasa !

Happy cooking....



Bahan :
  1. Terigu 300 gr
  2. Gula 150 gr
  3. Margarin 120 gr
  4. Susu cair 150 ml
  5. Ragi 1 sdt
  6. Perisa vanilla 1/4 sdt
  7. Telur 3 butir

Cara Membuat :
  1. Cairkan margarin. Sisihkan
  2. Campur telur dan gula. Kocok lepas hingga gula larut
  3. Masukkan Susu, vanilla dan ragi. Aduk rata
  4. Masukkan terigu. Aduk rata
  5. Masukkan margarin cair. Aduk hingga margarin tercampur baik dengan adonan
  6. Diamkan adonan selama 1 jam
  7. Tuang ke loyang/cetakan. Kukus dengan api sedang selama 45 menit


Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Gula : Gulaku
💚Susu UHT : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Ragi : Fermipan
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?