Pie Coklat
Bahan :
Pie :
- Margarin 400 gr (2 bks)
- Kuning Telur 6 butir
- Terigu 700 gr
Filling coklat :
- Kuning telur 3 butir
- Telur utuh 4 butir
- SKM coklat 1 kaleng
- Air 1 kaleng
- Perisa vanilla sdt
Cara Membuat :
Pie :
- Telur dan margarin dicampur, aduk hingga creamy
- Masukkan terigu, kemudian diuleni hingga kalis
- Adonan dibentuk dalam cetakan pie. Sisihkan. Lanjut membuat filling susu coklat
Note :
Terigu jangan langsung dicampur semua mengingat kelembaban setiap brand terigu itu beda dan ukuran telur juga beda
Filling coklat :
- Semua bahan filling dicampur. Aduk rata. Saring
- Tuang filling ke dalam cetakan yang berisi adonan pie
- Panggang pada suhu 160°C selama 35 menit
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚SKM : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar