Pie Coklat

 


Bahan :


Pie :
  1. Margarin 400 gr (2 bks)
  2. Kuning Telur 6 butir
  3. Terigu 700 gr

Filling coklat :
  1. Kuning telur 3 butir
  2. Telur utuh 4 butir
  3. SKM coklat 1 kaleng
  4. Air 1 kaleng
  5. Perisa vanilla sdt

Cara Membuat :

Pie :
  1. Telur dan margarin dicampur, aduk hingga creamy
  2. Masukkan terigu, kemudian diuleni hingga kalis
  3. Adonan dibentuk dalam cetakan pie. Sisihkan. Lanjut membuat filling susu coklat

Note :
Terigu jangan langsung dicampur semua mengingat kelembaban setiap brand terigu itu beda dan ukuran telur juga beda


Filling coklat :
  1. Semua bahan filling dicampur. Aduk rata. Saring
  2. Tuang filling ke dalam cetakan yang berisi adonan pie
  3. Panggang pada suhu 160°C selama 35 menit

Brand Bahan :

💚Terigu : Kompas
💚SKM : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe



|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?