Chui Kao So
Bahan :
- Terigu 230 gr
- Gula pasir 70 gr
- Butter/margarin 50 gr
- Minyak sayur 100 ml
- Kuning telur 1 butir
- Baking powder 1/4 sdt
- Baking soda 1/2 sdt
- Air 2 sdm
Olesan : Egg gloss
Topping : Kacang almond
Cara Membuat :
- Larutkan baking soda ke dalam air. Sisihkan
- Campur semua bahan kecuali terigu ke dalam baskom. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Tambahkan terigu secara bertahap. Uleni adonan hingga kalis
- Bentuk bulat adonan lalu letakkan ke dalam loyang dan berikan kertas roti di permukaannya kemudian tekan dengan bagian bawah gelas hingga agak gepeng.
- Oles dengan egg gloss dan tambahkan almond sebagai topping
- Panggang pada suhu 150°C selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Brand Bahan :
💚Margarin : Royal Palmia
💚Minyak sayur : Filma
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚Baking soda, baking powder : Koepoe° Koepoe
💚Egg gloss : Prima Food
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar