Setup Roti Tawar Vla Vanilla
Cup 150 ml, cup 200 ml dan cup 300 ml |
Bahan :
Vla vanilla :
- Tepung jagung 20 gr
- Gula 40 gr
- Susu UHT plain 500 ml
- SKM 1 sachet
- Santan 1 bks (65 ml)
- Perisa vanilla 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Air 50 ml
Bahan utama : Roti tawar 10 lembar
Topping : Meises
Cara Membuat :
Vla vanilla :
- Campur semua bahan ke dalam panci kecuali tepung jagung dan air
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Gunakan api sedang cenderung kecil
- Masukkan tepung jagung yang telah dilarutkan dengan air. Gunakan api kecil. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan dingin
■Setelah vla dingin, selanjutnya :
- Masukkan potongan roti ke dalam cup/box lalu siram dengan vla sampai semua permukaan roti kebagian. Lakukan sampai wadah penuh kemudian berikan topping. Tutup rapat
- Masukkan ke kulkas karena semakin enak jika dimakan dingin
*Setup masih ok di hari ke 5
Cemilan menggunakan :
●Roti Tawar : Sari Roti Jumbo
●Susu Cair, SKM : Frisian Flag
●Santan : Kara
●Tepung Maizena : Maizenaku
●Gula : Gulaku
●Bubuk Vanilla : KOEPOE° KOEPOE
●Meises : Ceres Classic
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar