Setup Roti Tawar Vla Vanilla

 

Cup 150 ml, cup 200 ml dan cup 300 ml


Bahan :

Vla vanilla :
  1. Tepung jagung 20 gr
  2. Gula 40 gr
  3. Susu UHT plain 500 ml
  4. SKM 1 sachet
  5. Santan 1 bks (65 ml)
  6. Perisa vanilla 1/2 sdt
  7. Garam 1/2 sdt
  8. Air 50 ml
Bahan utama : Roti tawar 10 lembar
Topping : Meises


Cara Membuat :

Vla vanilla :
  1. Campur semua bahan ke dalam panci kecuali tepung jagung dan air
  2. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Gunakan api sedang cenderung kecil
  3. Masukkan tepung jagung yang telah dilarutkan dengan air. Gunakan api kecil. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan dingin
■Setelah vla dingin, selanjutnya :
  1. Masukkan potongan roti ke dalam cup/box lalu siram dengan vla sampai semua permukaan roti kebagian. Lakukan sampai wadah penuh kemudian berikan topping. Tutup rapat
  2. Masukkan ke kulkas karena semakin enak jika dimakan dingin

*Setup masih ok di hari ke 5


Cemilan menggunakan :
●Roti Tawar : Sari Roti Jumbo
●Susu Cair, SKM : Frisian Flag
●Santan : Kara
●Tepung Maizena : Maizenaku
●Gula : Gulaku
●Bubuk Vanilla : KOEPOE° KOEPOE
●Meises : Ceres Classic


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?