Setup Roti Tawar Vla Coklat
150 ml, 200 ml, 300 ml dan 750 ml |
Bahan :
Bahan utama : Roti tawar 11 lembar
Topping : Meises
Vla coklat :
- Tepung jagung 20 gr
- Gula 40 gr
- Susu UHT plain 500 ml
- SKM coklat 1 sachet
- DCC 90 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Garam 1/2 sdt
- Air 50 ml
Cara Membuat :
Vla coklat :
- Cincang DCC. Sisihkan
- Larutkan tepung jagung ke dalam air. Sisihkan
- Masukkan susu UHT, SKM, gula, santan dan garam ke dalam panci. Aduk rata
- Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga larutan susu panas. Kecilkan api kompor
- Tambahkan larutan tepung jagung. Aduk rata
- Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
- Matikan kompor lalu Masukkan DCC ke dalam vla. Aduk hingga coklatnya meleleh dan tercampur rata. Biarkan dingin
■Setelah vla dingin, selanjutnya :
- Masukkan potongan roti ke dalam cup/box lalu siram dengan vla sampai semua permukaan roti kebagian. Lakukan berulang sampai wadah penuh kemudian berikan topping. Tutup rapat
- Masukkan ke kulkas karena semakin enak jika dimakan dingin
*Masih bagus dihari ke 8
Brand Bahan :
🍞Roti tawar : Sari Roti jumbo
🍶Susu UHT, SKM : Frisian Flag
💚DCC : Collata
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Santan : Kara
💚Gula : Gollata
💚Meises mix : Indomaret
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar