Puding Roti Tawar Panggang

 

Menggunakan wadah aluminium foil

Bahan :

  1. Roti tawar 10 lembar
  2. Telur 2 butir
  3. SKM 3 sachet
  4. Air 600 ml
  5. Margarin 25 gr
  6. Perisa Vanilla 1/4 sdt
  7. Kismis secukupnya

Cara Membuat :
  1. Potong-potong roti tawar dalam wadah yang besar. Sisihkan
  2. Larutkan susu dalam air kemudian masukkan telur. Aduk rata, lalu tambahkan perisa vanilla dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata
  3. Masukkan larutan susu ke dalam wadah yang berisi roti, tambahkan kismis secukupnya. Aduk hingga semua roti kebagian larutan susu
  4. Masukkan adonan roti ke dalam loyang/cetakan. Berikan topping kismis atau sesuai selera
  5. Panggang kurang lebih 20 menit dengan suhu 160°
Menggunakan cetakan silikon mini



Note :
Pudding ini juga bisa dengan proses kukus


Brand Bahan :
💚Roti tawar : Sari Roti jumbo
💚SKM : Frisian Flag
💚Margarin : Filma
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?