Pie Florentine
Pie florentine salah satu cemilan yang tidak membosankan. Bukan cuma rasa, tekstur dan aromanya yang menggoda tapi tampilannya juga cantik. Ukurannya juga bisa disesuaikan selera, kecil atau besar. Hanya saja membuat pie florentine ukuran kecil (mini) butuh kesabaran.
Menggunakan Cetakan silikon mini |
Bahan :
Pie :
- Margarine + butter 150 gr
- Gula halus 75 gr
- Terigu 225 gr
- Susu bubuk 25 gr
- Telur 1 biji
- Perisa vanilla 1/4 sdt
Isian pie :
- Cherry 50 gr
- Sukade warna warni 50 gr
- Kismis 50 gr
- Kacang Almond 50 gr
- Tepung florenta 100 gr
- Air 4 sdm
Peralatan :
Cetakan pie/cetakan silikon (mini)
Cara Membuat :
Pie :
- Campur margarine, gula halus dan telur. Aduk dengan spatula hingga tercampur dengan baik
- Masukkan susu dan perisa vanilla. Aduk rata
- Tambahkan terigu secara bertahap. Uleni hingga adonan kalis kemudian cetak ke dalam cetakan pie dan tambahkan isian pie
- Panggang dengan suhu 150°C api atas bawah selama 25 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing
- Angkat, biarkan dingin lalu masukkan ke toples dan tutup rapat
Isian Pie :
- Potong-potong cherry, kismis dan kacang almond lalu campur dengan sukade. Aduk rata
- Tambahkan tepung florenta dan air. Aduk rata
- Isian pie siap digunakan
Catatan :
- Isian pie bisa diganti sesuai selera atau stock yang ada, misalnya kacang mete
- Jika tidak ada stock tepung florenta, bisa diganti dengan SKM setengah dari jumlah tepung florenta
- Jika tidak ada stock butter, bisa pakai Palmia Royal (mix margarine dan butter)
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar