Bingka Roti Panggang



Bahan :

Roti dan rendaman :

  1. Roti tawar 7 lbr
  2. Santan 1 bks (65 ml + campur air 450 ml)
Adonan bingka :
  1. Terigu 120 gr
  2. Gula 130 gr
  3. Margarin 50 gr (lelehkan)
  4. SKM 40 gr
  5. Santan 1 bks (65 ml + campur air 200 ml)
  6. Vanili 1/4 sdt
  7. Telur 2 butir


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan adonan bingka. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik. Sisihkan
  2. Potong-potong roti ke dalam baskom lalu tambahkan susu. Aduk hingga semua roti kebagian susu. Masukkan adonan bingka. Aduk pelan hingga tercampur dengan rata
  3. Tuang ke dalam cetakan. Panggang dengan suhu 160°C api bawah selama 40 menit dan api atas selama 5 menit

Note :
Bingka Roti ini bisa juga dengan proses pengukusan



Brand Bahan :
💚Roti tawar : Sari Roti jumbo
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Margarin : Filma
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?