Bingka Roti Panggang
Bahan :
Roti dan rendaman :
- Roti tawar 7 lbr
- Santan 1 bks (65 ml + campur air 450 ml)
Adonan bingka :
- Terigu 120 gr
- Gula 130 gr
- Margarin 50 gr (lelehkan)
- SKM 40 gr
- Santan 1 bks (65 ml + campur air 200 ml)
- Vanili 1/4 sdt
- Telur 2 butir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan adonan bingka. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik. Sisihkan
- Potong-potong roti ke dalam baskom lalu tambahkan susu. Aduk hingga semua roti kebagian susu. Masukkan adonan bingka. Aduk pelan hingga tercampur dengan rata
- Tuang ke dalam cetakan. Panggang dengan suhu 160°C api bawah selama 40 menit dan api atas selama 5 menit
Note :
Bingka Roti ini bisa juga dengan proses pengukusan
Brand Bahan :
💚Roti tawar : Sari Roti jumbo
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Gula : Gulaku
💚SKM : Frisian Flag
💚Santan : Kara
💚Margarin : Filma
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar