Florentine Cookies

 


Bahan :
  1. Tepung Florenta 100 gr
  2. Kacang almond 60 gr
  3. Sunflower seed (Biji bunga matahari) 60 gr 
  4. pumpkin seed (biji labu) 60 gr

Topping :
  1. Wijen hitam
  2. Wijen putih
  3. Almond utuh
Catatan :
  • Panggang almond selama 10 menit pada suhu 150°C. Setelah 5 menit proses panggang, almond dibolak balik kemudian lanjut panggang
  • Panggang wijen putih dan hitam pada suhu 150° selama 5 menit (jangan lupa dibolak balik)

Peralatan : paper cup


Cara Membuat :
  1. Panggang kacang almond, biji matahari dan biji labu pada suhu 150°C selama 10 menit. Setelah 5 menit proses panggang, biji-bijian dibolak balik agar hasil panggangnya lebih merata. Lanjut panggang
  2. Angkat dan Biarkan dingin
  3. Setelah dingin campur biji-bijian dan tepung florenta. Aduk rata
  4. Cetak cookies agak tipis menggunakan cutter bulat di atas loyang, atau bisa juga dicetak dalam loyang muffin, paper cup muffin
  5. Panggang dengan suhu 150°C api atas bawah selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  6. Angkat cookies, biarkan dingin lalu tata dalam wadah kedap udara agar tetap crunchy


|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 22 Muharram 1444 H 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?