Florentine Cookies
Bahan :
- Tepung Florenta 100 gr
- Kacang almond 60 gr
- Sunflower seed (Biji bunga matahari) 60 gr
- pumpkin seed (biji labu) 60 gr
Topping :
- Wijen hitam
- Wijen putih
- Almond utuh
Catatan :
- Panggang almond selama 10 menit pada suhu 150°C. Setelah 5 menit proses panggang, almond dibolak balik kemudian lanjut panggang
- Panggang wijen putih dan hitam pada suhu 150° selama 5 menit (jangan lupa dibolak balik)
Peralatan : paper cup
Cara Membuat :
- Panggang kacang almond, biji matahari dan biji labu pada suhu 150°C selama 10 menit. Setelah 5 menit proses panggang, biji-bijian dibolak balik agar hasil panggangnya lebih merata. Lanjut panggang
- Angkat dan Biarkan dingin
- Setelah dingin campur biji-bijian dan tepung florenta. Aduk rata
- Cetak cookies agak tipis menggunakan cutter bulat di atas loyang, atau bisa juga dicetak dalam loyang muffin, paper cup muffin
- Panggang dengan suhu 150°C api atas bawah selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Angkat cookies, biarkan dingin lalu tata dalam wadah kedap udara agar tetap crunchy
|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 22 Muharram 1444 H
Komentar
Posting Komentar