Nagasari Pandan Vla Santan Tepung Jagung
100 ml dan 900 ml |
Bahan :
Lapisan bawah (lapisan hijau) :
- Pisang ukuran sedang 5 biji
- Tepung jagung 50 gr
- Gula 50 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Pasta pandan 1 sdt
- Air 400 ml
Vla :
- Tepung jagung 20 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Air 400 ml
Cara Membuat :
Lapisan bawah :
- Potong-potong pisang sesuai selera. Sisihkan
- Dalam panci masukkan air, santan, gula, tepung jagung dan pasta pandan. Aduk rata, lalu masukkan pisang
- Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga meletup-letup dan mengental. Angkat
- Tuang dalam loyang/wadah tahan panas. Sisihkan. Lanjut membuat vla
Vla :
- Campur semua bahan lapisan atas ke dalam panci lalu masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga meletup-letup. Angkat
- Tuang ke atas lapisan hijau. Biarkan dingin. Siap disantap
- Jika ingin hasilnya lebih padat masukkan ke kulkas selama 2 jam
Brand bahan :
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla, pasta pandan : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 26 Dzulhijjah 1443 H
Komentar
Posting Komentar