Nagasari Pandan Vla Santan Tepung Jagung


100 ml dan 900 ml


Bahan :

Lapisan bawah (lapisan hijau) :
  1. Pisang ukuran sedang 5 biji
  2. Tepung jagung 50 gr
  3. Gula 50 gr
  4. Santan 1 bks (65 ml)
  5. Pasta pandan 1 sdt
  6. Air 400 ml
Vla :
  1. Tepung jagung 20 gr
  2. Santan 1 bks (65 ml) 
  3. Perisa vanilla 1/4 sdt
  4. Garam 1/2 sdt
  5. Air 400 ml

Cara Membuat :

Lapisan bawah :
  1. Potong-potong pisang sesuai selera. Sisihkan
  2. Dalam panci masukkan air, santan, gula, tepung jagung dan pasta pandan. Aduk rata, lalu masukkan pisang
  3. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga meletup-letup dan mengental. Angkat
  4. Tuang dalam loyang/wadah tahan panas. Sisihkan. Lanjut membuat vla
Vla :
  1. Campur semua bahan lapisan atas ke dalam panci lalu masak dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus hingga meletup-letup. Angkat
  2. Tuang ke atas lapisan hijau. Biarkan dingin. Siap disantap
  3. Jika ingin hasilnya lebih padat masukkan ke kulkas selama 2 jam


Brand bahan :

💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Gulaku
💚Santan : Kara
💚Perisa vanilla, pasta pandan : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 26 Dzulhijjah 1443 H



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?