Talam Pandan Vla Vanilla Tepung Beras
Bahan :
Lapisan bawah (lapisan hijau) :
- Tepung beras 100 gr
- Gula 150 gr
- Pasta pandan 1 sdt
- Air 600 ml
Lapisan atas (vla vanilla) :
- Tepung beras 50 gr
- Gula pasir 60 gr
- Santan 1 bungkus (65 ml)
- Air 650 ml
- Perisa Vanilla 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara Membuat :
- Campur semua bahan "lapisan hijau" ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Angkat, lalu tuang ke dalam wadah tahan panas 3/4 bagian saja. Sisihkan
- Lakukan hal yang sama dengan "lapisan vanilla" kemudian tuang ke atas "lapisan hijau". Biarkan hingga dingin
- Masukkan ke kulkas selama dua jam agar hasilnya lebih padat dan segar
Note :
💚Talam ini lumer (tidak padat)
💚Rasanya manis beraroma pandan pada lapisan bawah
💚Rasanya gurih dan sedikit manis, beraroma vanilla pada lapisan atas
Brand Bahan :
👉Tepung beras : Rose Brand
👉Gula : Gulaku
👉Santan : Kara
👉Pasta, Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 24 Dzulqaidah 1443 H
Komentar
Posting Komentar