Talam Pandan Vla Vanilla Tepung Beras

 
Cup 100 ml

Bahan :

Lapisan bawah (lapisan hijau) :
  1. Tepung beras 100 gr
  2. Gula 150 gr
  3. Pasta pandan 1 sdt
  4. Air 600 ml
Lapisan  atas (vla vanilla) :
  1. Tepung beras 50 gr
  2. Gula pasir 60 gr
  3. Santan 1 bungkus (65 ml)
  4. Air 650 ml
  5. Perisa Vanilla 1/4 sdt
  6. Garam 1/2 sdt

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan "lapisan hijau" ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Angkat, lalu tuang ke dalam wadah tahan panas 3/4 bagian saja. Sisihkan
  2. Lakukan hal yang sama dengan "lapisan vanilla" kemudian tuang ke atas "lapisan hijau". Biarkan hingga dingin
  3. Masukkan ke kulkas selama dua jam agar hasilnya lebih padat dan segar

Note :
💚Talam ini lumer (tidak padat)
💚Rasanya manis beraroma pandan pada lapisan bawah
💚Rasanya gurih dan sedikit manis, beraroma vanilla pada lapisan atas


Brand Bahan :
👉Tepung beras : Rose Brand
👉Gula : Gulaku
👉Santan : Kara
👉Pasta, Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 24 Dzulqaidah 1443 H

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?