Roti Goreng
Jaman sekarang Roti Goreng jadul (tanpa isi) agak susah ditemukan. Yang ada isi kacang, isi kelapa, dan lain-lain. Jadi kalau lagi ingin makan, harus buat sendiri biar keinginan kulinernya cepat terwujud.
Berikut ini resep Roti Goreng jadul yang empuk, dan cara buatnya juga mudah.
Buat 1/4 kg dapatnya banyak
Silakan dicoba ! Semoga suka...
Bahan :
- Terigu 250 gr
- SKM 1 sachet
- Margarin 20 gr
- Gula 20 gr
- Ragi 1 sdt
- Air 140 ml
- Minyak goreng
- Cairkan margarin. Biarkan dingin
- Larutkan susu dalam air lalu masukkan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata. Masukkan ragi. Aduk rata
- Masukkan Larutan susu dalam baskom yang berisi terigu dan gula. Uleni hingga tercampur dengan baik
- Tutup dengan cling wrap. Diamkan selama 1 jam
- Bentuk adonan kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil. Mulai menggoreng dari yang pertama dibentuk (sesuai urutan) hingga akhir
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚SKM : Frisian Flag
💚Gula : Gulaku
💚Ragi : Fermipan
💚Margarin : Filma
💚Minyak : SunCo
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar