Lumpur Surga
Cup 100 ml |
Bahan :
Lapisan bawah (lapisan hijau) :
- Telur 3 butir
- Santan 1 bks (65 ml)
- Gula 100 gr
- Terigu 20 gr
- Pasta pandan 1 sdt
- Perisa vanilla 1/4 sdt
- Air 200 ml
Lapisan atas (lapisan putih) :
- Tepung beras 10 gr
- Tepung jagung 10 gr
- Gula 20 gr
- Santan 1 bks (65 ml)
- Garam 1/2 sdt
- Air 350 ml
Cara Membuat :
Lapisan bawah (lapisan hijau) :
- Kocok lepas telur dan gula hingga larut
- Masukkan santan, air, pasta, perisa vanilla dan terigu. Aduk hingga tercampur rata.
- Saring adonan
- Siapkan wadah tahan panas lalu isi 3/4 bagian saja
- Kukus 20 menit dengan api sedang cenderung kecil.
- Sambil mengukus lanjut membuàt lapisan atas (lapisan putih)
Lapisan atas (lapisan putih) :
- Campur semua bahan lapisan atas. Aduk rata
- Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup
- Angkat dan tambahkan ke atas lapisan hijau yang telah dikukus sebelumnya
- Kukus kembali selama 10 menit dengan api kecil
- Angkat dan biarkan dingin
- Masukkan ke kulkas selama 2 jam biar hasilnya lebih padat
Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Tepung Beras : Rose Brand
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Sariwangi
💚Santan : Kara
💚Pasta, perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 22 Dzulqaidah 1443 H
Komentar
Posting Komentar