Lumpur Surga

Cup 100 ml

Bahan :

Lapisan bawah (lapisan hijau) :
  1. Telur 3 butir
  2. Santan 1 bks (65 ml)
  3. Gula 100 gr
  4. Terigu 20 gr
  5. Pasta pandan 1 sdt
  6. Perisa vanilla 1/4 sdt
  7. Air 200 ml
Lapisan atas (lapisan putih) :
  1. Tepung beras 10 gr
  2. Tepung jagung 10 gr
  3. Gula 20 gr
  4. Santan 1 bks (65 ml)
  5. Garam 1/2 sdt
  6. Air 350 ml

Cara Membuat :

Lapisan bawah (lapisan hijau) :
  1. Kocok lepas telur dan gula hingga larut
  2. Masukkan santan, air, pasta, perisa vanilla dan terigu. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Saring adonan
  4. Siapkan wadah tahan panas lalu isi 3/4 bagian saja
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang cenderung kecil.
  6. Sambil mengukus lanjut membuàt lapisan atas (lapisan putih)
Lapisan atas (lapisan putih) :
  1. Campur semua bahan lapisan atas. Aduk rata
  2. Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup
  3. Angkat dan tambahkan ke atas lapisan hijau yang telah dikukus sebelumnya
  4. Kukus kembali selama 10 menit dengan api kecil
  5. Angkat dan biarkan dingin
  6. Masukkan ke kulkas selama 2 jam biar hasilnya lebih padat

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga Biru
💚Tepung Beras : Rose Brand
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Gula : Sariwangi
💚Santan : Kara
💚Pasta, perisa vanilla : Koepoe° Koepoe


|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 22 Dzulqaidah 1443 H

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?