Ikan Tenggiri Panggang Sambal Terasi

 


Bahan :

Ikan & rendaman :

  1. Ikan tenggiri 200 gr
  2. Bumbu Kaldu ayam kampung 1/2 sdt
  3. Bubuk bawang putih 1/4 sdt
  4. Gula 1/2 sdt
  5. Margarin 1 sdm
  6. Air 2 sdm

Sambal :
  1. Sambal terasi 3 sdm
  2. Bumbu Kaldu ayam kampung 1/2 sdt
  3. Gula 1/2 sdt
  4. Bubuk bawang merah 1/2 sdt
  5. Bubuk bawang putih 1/4 sdt
  6. Tomat ukuran besar 2 biji
  7. Margarin 2 sdm

Cara Membuat :

Ikan & rendaman :
  1. Bersihkan ikan. Sisihkan
  2. Campur bumbu kaldu, bawang putih, gula dan air. Aduk rata
  3. Masukkan ikan ke dalam bumbu rendaman. Bolak balik ikan lalu rendam selama 30 menit
  4. Panaskan margarin dalam panci serbaguna atau wajan datar anti lengket. Gunakan api sedang cenderung kecil
  5. Masukkan ikan. Panggangg hingga matang
  6. Angkat. Pindahkan ke piring. Sisihkan

Sambal :
  1. Potong-potong tomat sesuai selera. Sisihkan
  2. Panaskan margarin kemudian masukkan sambal terasi, bumbu kaldu, bawang merah dan bawang putih. Aduk rata
  3. Masukkan gula. Aduk rata
  4. Masukkan tomat. Aduk hingga mengeluarkan aroma sedap
  5. Angkat dan tuang ke atas ikan. Siap disantap


|Resep| by Ratna Dg Bunga
Makassar, 28 Dzulqaidah 1443 H

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?