Tempe Goreng Tepung Pedas

 


Bahan :

  1. Tempe 400 gr
  2. Telur 1 butir
  3. Tepung terigu 150 gr
  4. Tepung jagung 50 gr
  5. Air 200 ml
  6. Daun seledri 2 batang
  7. Bumbu kaldu 2 sdt
  8. Ketumbar bubuk 1/4 sdt
  9. Lada bubuk 1/2 sdt
  10. Bawang putih bubuk 1/2 sdt
  11. Kunyit bubuk 1/2 sdt
  12. Sambal terasi 1 sdm
  13. Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Iris tipis tempe agar bumbu mudah meresap ke dalam tempe. Sisihkan
  2. Dalam wadah Campur terigu, tepung jagung dan telur. Tambahkan air secara bertahap (sesuai kekentalan adonan yang diinginkan). Aduk rata
  3. Masukkan ketumbar, lada, bawang putih, kunyit, bumbu kaldu, sambal terasi dan daun seledri. Aduk rata
  4. Celup tempe ke dalam adonan lalu goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  5. Tempe goreng siap disantap dengan nasi, ataupun sebagai cemilan

Brand Bahan :
💚Terigu : Segitiga biru
💚Tepung jagung : Maizenaku
💚Lada : Ladaku
💚Ketumbar, kunyit : Desaku
💚Bawang putih : Koepoe° Koepoe
💚Sambal terasi : ABC
💚Bumbu kaldu : Royco rasa sapi


Note :
  1. Untuk antisipasi keasinan sebaiknya Bumbu kaldu jangan dimasukkan sekaligus mengingat ukuran telur yang berbeda serta terkadang penakaran tepung biasa beda dan air yang digunakan juga berbeda sesuai kekentalan yang diinginkan
  2. Rasa pedas standar. Jika mau hasilnya extra pedas, bisa dtambah sambalnya sesuai selera
  3. Kalau tempe gorengnya kebanyakan bisa disimpan di kulkas dengan cara tutup dengan Cling wrap agar tidak mengeras dan aromanya tetap seperti semula. Selanjutnya pada saat akan disantap, terlebih dahulu dihangatkan ke dalam microwave atau bisa juga dikukus dengan menggunakan wadah tahan panas


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?