Perkedel Tahu
Perkedel Tahu, Teman makan nasi murah meriah. Sedikit modal jadinya banyak.
Sangat cocok pada saat kondisi keuangan menipis.
Eitss meskipun murah tapi tetap bergizi dan uenak👍
Bahan :
- Tahu ukuran sedang 6 potong
- Telur 2 butir
- Tepung terigu 4 sdm
- Tepung maizena 3 sdm
- Daun seledri 2 batang
- Bumbu kaldu 1 sachet (9 gr)
- Lada 1/2 sdt
- Bawang putih 1/2 sdt
- Gula 1/2 sdt
Cara Membuat :
- Lumatkan tahu kemudian campur semua bahan
- Bulatkan adonan kemudian pipihkan agar tengahnya bisa matang dengan baik pada saat digoreng
- Goreng dengan api sedang
Brand Bahan :
💚Terigu : Kompas
💚Maizena : Maizenaku
💚Lada : Ladaku
💚Bawang putih : Koepoe° Koepoe
💚Gula : Gulaku
💚Bumbu kaldu : Royco rasa sapi
Note :
- Untuk antisipasi keasinan hendaknya Bumbu kaldu jangan dimasukkan sekaligus mengingat ukuran tahu dan telur berbeda serta terkadang penakaran tepung juga biasa beda
- Adonan perkedel tahu ini tahan lama. Jadi Kalau adonan kebanyakan bisa disimpan di kulkas dengan cara tutup adonan dengan Cling wrap agar adonan tidak mengeras, tidak berubah warna dan aromanya tetap seperti semula.
Happy cooking,
|Resep|by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar