Kope' Langi'

 

Kope' Langi' - Kuliner Khas Makassar

Bahan :

Adonan :

  1. Tepung ketan 250 gr
  2. Terigu 50 gr
  3. Air hangat 250 ml
Baluran : kelapa parut setengah tua

Taburan : Gula pasir


Cara Membuat :

  1. Campur tepung ketan dan terigu. Masukkan air secara bertahap. Uleni  sampai adonan kalis
  2. Bentuk adonan seperti biji nangka lalu pipihkan
  3. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kope' langi'. Angkat ke dalam wadah berisi air setelah kope' langi' mengapung, kemudian tiriskan
  4. Balur dengan kelapa parut
  5. Atur dipiring, taburi dengan gula pasir. Siap disantap


Brand Bahan :

đź’šTepung ketan : Rose Brand
đź’šTerigu : Segitiga Biru


Selamat mencoba !


|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?