Kope' Langi'
Kope' Langi' - Kuliner Khas Makassar |
Bahan :
Adonan :
- Tepung ketan 250 gr
- Terigu 50 gr
- Air hangat 250 ml
Baluran : kelapa parut setengah tua
Taburan : Gula pasir
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan dan terigu. Masukkan air secara bertahap. Uleni sampai adonan kalis
- Bentuk adonan seperti biji nangka lalu pipihkan
- Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kope' langi'. Angkat ke dalam wadah berisi air setelah kope' langi' mengapung, kemudian tiriskan
- Balur dengan kelapa parut
- Atur dipiring, taburi dengan gula pasir. Siap disantap
Brand Bahan :
đź’šTepung ketan : Rose Brand
đź’šTerigu : Segitiga Biru
Selamat mencoba !
|Resep| by Ratna Dg Bunga - Makassar
Komentar
Posting Komentar