Talam Vanilla Vla Milo Tepung Beras

Dari awal buat blog tidak ada maksud menulis Resep, tetapi pagi tadi setelah update jualan di WhatsApp dapat chat dari ponakan : "Tantee bagi resepnyaa kah 😁".

Why not...Saya menulis resep tersebut di blog saya. Dan berarti ini resep pertama yang saya tulis dan sekaligus merupakan resep jualan saya.


Semoga suka...


Cup 100 ml

Bahan :

Lapisan bawah (Lapisan putih)

  1. Tepung beras : 150 gr
  2. Gula 75 gr
  3. Santan 1 bungkus (65 ml)
  4. Perisa vanilla secukupnya
  5. Sejumput garam
  6. Air 735 ml
Lapisan atas (Lapisan vla milo)

  1. Tepung beras 3 sdm
  2. Milo 3 sdm
  3. Gula 3 sdm
  4. Coklat bubuk 1 sdm
  5. Perisa vanilla secukupnya
  6. Air 350 ml


Cara Membuat :

  1. Masukkan bahan lapisan bawah ke dalam panci. Aduk sampai bahan tercampur dengan merata.
  2. Masak dengan api sedang. Aduk terus sampai adonan meletup letup.
  3. Angkat dan masukkan dalam wadah tahan panas. Sisihkan
  4. Selanjutnya lapisan atas, proses pengolahannya sama saja dengan lapisan bawah. Setelah matang, tambahkan ke atas lapisan putih
  5. Setelah talam dingin, masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.
  6. Setelah 2 jam, keluarkan dari kulkas. Talam siap disantap

Catatan :

  • Talam ini tidak padat (lumer)
  • Lapisan bawah rasa gurih dan lumayan manis, beraroma vanilla
  • Lapisan atas rasa manis, beraroma vanilla, coklat dan milo


Brand bahan yang saya gunakan :

💚Tepung beras : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
💚Coklat bubuk : Windmolen
💚Santan : kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe

Selamat mencoba !


Resep By Ratna Dg Bunga
Makassar, 15 Juli 2021


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?