Talam Vanilla Vla Milo Tepung Beras
Dari awal buat blog tidak ada maksud menulis Resep, tetapi pagi tadi setelah update jualan di WhatsApp dapat chat dari ponakan : "Tantee bagi resepnyaa kah 😁".
Why not...Saya menulis resep tersebut di blog saya. Dan berarti ini resep pertama yang saya tulis dan sekaligus merupakan resep jualan saya.
Semoga suka...
Bahan :
Lapisan bawah (Lapisan putih)
- Tepung beras : 150 gr
- Gula 75 gr
- Santan 1 bungkus (65 ml)
- Perisa vanilla secukupnya
- Sejumput garam
- Air 735 ml
- Tepung beras 3 sdm
- Milo 3 sdm
- Gula 3 sdm
- Coklat bubuk 1 sdm
- Perisa vanilla secukupnya
- Air 350 ml
- Masukkan bahan lapisan bawah ke dalam panci. Aduk sampai bahan tercampur dengan merata.
- Masak dengan api sedang. Aduk terus sampai adonan meletup letup.
- Angkat dan masukkan dalam wadah tahan panas. Sisihkan
- Selanjutnya lapisan atas, proses pengolahannya sama saja dengan lapisan bawah. Setelah matang, tambahkan ke atas lapisan putih
- Setelah talam dingin, masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, keluarkan dari kulkas. Talam siap disantap
Catatan :
- Talam ini tidak padat (lumer)
- Lapisan bawah rasa gurih dan lumayan manis, beraroma vanilla
- Lapisan atas rasa manis, beraroma vanilla, coklat dan milo
Brand bahan yang saya gunakan :
💚Tepung beras : Rose Brand
💚Gula : Gulaku
💚Coklat bubuk : Windmolen
💚Santan : kara
💚Perisa vanilla : Koepoe° Koepoe
Selamat mencoba !
Resep By Ratna Dg Bunga
Makassar, 15 Juli 2021
Komentar
Posting Komentar