Tips Agar olesan Nastar Mengkilap dan Tidak Retak

 


Nastar salah satu kue kering favorit saat lebaran. Dari anak-anak sampai kakek nenek suka. Wajar saja kalau menjadi favorit karena teksturnya yang lembut ditambah isiannya yang menggugah nafsu untuk menyantapnya. Salah satu Isian Nastar adalah selai nanas. Dan kalau menurut saya, nastar isian selai nanas ini adalah nastar favorit. Setuju tidak ?

Tekstur lembut ! Isian ok ! Apa masih ada hal lain yang harus diperhatikan ? Apa...?? Tampilan ? Ya tepat ! Kalau Tampilan juga bisa Ok, kenapa tidak ?

Biasanya kita menemukan nastar dengan permukaan yang retak sehingga mengakibatkan olesan ikut terkelupas. Bagaimana caranya biar tidak retak dan olesan mengkilap ? Ayo disimak praktek saya :

1. Nastar yang telah dibentuk di oles dengan     Egg Gloss, cukup 1x olesan.

2. Panggang sampai setengah matang, lalu         keluarkan dari oven.

3. Oles lagi dengan Egg Gloss, kemudian             panggang sampai matang.

4. Keluarkan dari oven, lihat hasilnya.

5. Saat panggang jangan gunakan suhu yang     tinggi (saya gunakan suhu 150°C, tapi               disesuaikan dengan oven masing-masing)       agar bisa mendapatkan kualitas panggang     yang bagus. Dengan demikian kita akan         mendapatkan produk nastar yang mulus       dan cantik serta tahan lama.

Sekian dari saya Tips Agar Olesan Nastar Mengkilap dan Tidak Retak

Selamat mencoba. Semoga berhasil !

Jangan pernah ada kata lelah dan berhenti mencoba sebelum berhasil ~ Ratna Dg Bunga ~

Let's Cooking...


4 Syawal 1442 H - 16 Mei 2021


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story about me

Perbedaan Body Lotion, Body Cream Dan Body Butter

Mengapa Butuh Hand Cream ?