Tips Agar olesan Nastar Mengkilap dan Tidak Retak
Nastar salah satu kue kering favorit saat lebaran. Dari anak-anak sampai kakek nenek suka. Wajar saja kalau menjadi favorit karena teksturnya yang lembut ditambah isiannya yang menggugah nafsu untuk menyantapnya. Salah satu Isian Nastar adalah selai nanas. Dan kalau menurut saya, nastar isian selai nanas ini adalah nastar favorit. Setuju tidak ?
Tekstur lembut ! Isian ok ! Apa masih ada hal lain yang harus diperhatikan ? Apa...?? Tampilan ? Ya tepat ! Kalau Tampilan juga bisa Ok, kenapa tidak ?
Biasanya kita menemukan nastar dengan permukaan yang retak sehingga mengakibatkan olesan ikut terkelupas. Bagaimana caranya biar tidak retak dan olesan mengkilap ? Ayo disimak praktek saya :
1. Nastar yang telah dibentuk di oles dengan Egg Gloss, cukup 1x olesan.
2. Panggang sampai setengah matang, lalu keluarkan dari oven.
3. Oles lagi dengan Egg Gloss, kemudian panggang sampai matang.
4. Keluarkan dari oven, lihat hasilnya.
5. Saat panggang jangan gunakan suhu yang tinggi (saya gunakan suhu 150°C, tapi disesuaikan dengan oven masing-masing) agar bisa mendapatkan kualitas panggang yang bagus. Dengan demikian kita akan mendapatkan produk nastar yang mulus dan cantik serta tahan lama.
Sekian dari saya Tips Agar Olesan Nastar Mengkilap dan Tidak Retak
Selamat mencoba. Semoga berhasil !
Jangan pernah ada kata lelah dan berhenti mencoba sebelum berhasil ~ Ratna Dg Bunga ~
Let's Cooking...
4 Syawal 1442 H - 16 Mei 2021
Komentar
Posting Komentar